Sie sind nicht angemeldet.

Die A3Q-Kalender 2020 sind bestellbar:   HIER KLICKEN

 

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Der Audi A3 3.2 quattro, das größte Audi A3 Forum des 250PS starken Audi A3 VR6 3.2 + S3/RS3. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

ASGO25

Anfänger

  • »ASGO25« ist weiblich
  • »ASGO25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 27. September 2010

Aktuelles Auto: Audi A3 quattro 3,2 VR6

Postleitzahl: 09427

Wohnort: Ehrenfriedersdorf

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

1

Freitag, 7. Februar 2020, 16:21

Fehler Audi A3 3,2 HILFE

Hallo,

ich hoffe es kann mir jemand helfen.

habe folgende Fehler:

16395 Bank 1 Nockenwellenspätverstellung
P0011 008 Soll nicht erreicht - sporadisch
16684 Verbrennungsaussetzer erkannt
Zylinder5
es folgen Zylinder 3 6 und 2

ausgelesen und Block 208 alles okay und bei 209 Phasenflanke steht bei 83 und Sollwert ist bei 82 am Ende

Kann mir jemand helfen??


Ich finde es komisch das nur eine Nockenwelle den Fehler bringt,
bei einer Kettenlängung würden doch beide einen Fehler bringen?? ODER???

Überseh ich etwas???

der freundliche sagt natürlich Kette tauschen und das komplett weil unser 2005 und da soll eine IWIS Kette rein (weiß leider nicht was das ist)


Fehler Beschreibung: Er geht sporadisch aus, wenn er warm ist läuft er unrund, Motor läuft meiner Meinung nach sehr ruhig ( keine Ketten Geräusche)

earlgrey

Realist

  • »earlgrey« ist männlich

Beiträge: 8 203

Registrierungsdatum: 19. Dezember 2009

Aktuelles Auto: a3 quattro 3.2 8Pa ,DSG.MJ 06,BMJ // S4av MJ15//CorsaD192PS

Wohnort: München

Danksagungen: 986 / 1460

  • Nachricht senden

2

Freitag, 7. Februar 2020, 16:36

2005 hat bereits eine IWIS Kette. Vorher Sachs mit Problemen. (Meine EZ ist 8/2005,gilt als MJ06))
Zum Rest des Auslesens wird sich jemand kompetenteres äußeren können.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »earlgrey« (7. Februar 2020, 16:37)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

ASGO25 (13.02.2020)

earlgrey

Realist

  • »earlgrey« ist männlich

Beiträge: 8 203

Registrierungsdatum: 19. Dezember 2009

Aktuelles Auto: a3 quattro 3.2 8Pa ,DSG.MJ 06,BMJ // S4av MJ15//CorsaD192PS

Wohnort: München

Danksagungen: 986 / 1460

  • Nachricht senden

3

Freitag, 7. Februar 2020, 17:11

Ach ja ,und mehr Infos vom Auslesen wären sicher auch hilfreich.Wie auch weitere Daten wie km Stand ,wie häufig Ölwechsel usw.

IWIS ist der Hersteller der Steuerketten mit Sitz in München.

ASGO25

Anfänger

  • »ASGO25« ist weiblich
  • »ASGO25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 27. September 2010

Aktuelles Auto: Audi A3 quattro 3,2 VR6

Postleitzahl: 09427

Wohnort: Ehrenfriedersdorf

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

4

Freitag, 7. Februar 2020, 17:32

165000 km gelaufen

seit ca. 80tkm kein Longlife

und regelmäßig maximal 10tkm Öl gewechselt

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 3 538

Registrierungsdatum: 10. Juni 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 827 / 98

  • Nachricht senden

5

Freitag, 7. Februar 2020, 20:40

Der Versteller klemmt fest.

Wenn du VCDS dann kannst du feststellen ob das Ventil des Verstellers richtig angesteuert wird.
Motor aus, Zündung an und mit VCDS STellgliedtest im Motorsteuergerät durchführen.
Irgnedwann kommt die Position der NWV Ventile für Einlaß und Auslaß.

Eine Motorölspülung durchführen und offen daß dies für die Problemlösung ausreichend ist.

Ein Reinigungsset gibt es im Forum Shop und die Anleitung im Forum.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

sebbel (07.02.2020), ASGO25 (13.02.2020)

ASGO25

Anfänger

  • »ASGO25« ist weiblich
  • »ASGO25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 27. September 2010

Aktuelles Auto: Audi A3 quattro 3,2 VR6

Postleitzahl: 09427

Wohnort: Ehrenfriedersdorf

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 13. Februar 2020, 08:59

dann werden wir das mal probieren, mit der Motorölspülung, ich werde berichten. Danke erstmal

ASGO25

Anfänger

  • »ASGO25« ist weiblich
  • »ASGO25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 27. September 2010

Aktuelles Auto: Audi A3 quattro 3,2 VR6

Postleitzahl: 09427

Wohnort: Ehrenfriedersdorf

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

7

Freitag, 14. Februar 2020, 22:45

Motorölspülung erfolgreich, Fehler ist erstmal weg. Kann es gar nicht richtig glauben.

Vielen Dank für diesen Tipp :thumbsup:

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 3 538

Registrierungsdatum: 10. Juni 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 827 / 98

  • Nachricht senden

8

Samstag, 15. Februar 2020, 08:03

Ja super so soll es auch sein.

Viel Spaß mit deinem 3.2er.

ASGO25

Anfänger

  • »ASGO25« ist weiblich
  • »ASGO25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 27. September 2010

Aktuelles Auto: Audi A3 quattro 3,2 VR6

Postleitzahl: 09427

Wohnort: Ehrenfriedersdorf

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

9

Samstag, 15. Februar 2020, 14:23

Er läuft, allerdings ist der Fehler noch drin. ?(
»ASGO25« hat folgende Datei angehängt:

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 3 538

Registrierungsdatum: 10. Juni 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 827 / 98

  • Nachricht senden

10

Samstag, 15. Februar 2020, 21:14

Dieser Wert ist schlecht aber nicht tragisch solange der Versteller arbeitet.

Er wird sich nach der Spülung weiter verbessern und Hauptsache er läuft erstmal.

ASGO25

Anfänger

  • »ASGO25« ist weiblich
  • »ASGO25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 27. September 2010

Aktuelles Auto: Audi A3 quattro 3,2 VR6

Postleitzahl: 09427

Wohnort: Ehrenfriedersdorf

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

11

Samstag, 15. Februar 2020, 21:59

Wie kann ich testen ob er funktioniert? Wir haben den wert während der Fahrt beobachtet und da hat sich nichts geändert.
Der stellgliedtest ist auch fehlerlos durch gelaufen.
?( ?(

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 3 538

Registrierungsdatum: 10. Juni 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 827 / 98

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 16. Februar 2020, 08:07

Die oben gezeigten Werte liest man normalerweise im Leerlauf aus.

Gar nichts machen, einfach fahren und in 5tkm nocmals Öl wechseln.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

ASGO25 (16.02.2020)